Resep-nya:
100 gr almond bubuk
200 gr gula bubuk
3 butir putih telur( suhu ruang), sebaiknya gunakan yang udah disimpan dalam kulkas semalaman
4 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Hidupkan oven dengan panas 150 C
- Alasi loyang dengan kertas roti
- Ayak almond bubuk dan gula bubuk, sisihkan.
- Kocok putih telur dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai mengembang (soft peak)
- Masukkan campuran almond bubuk dan gula bubuk kedalam adonan putih telur sedikit demi sedikit dengan spatula secara berlahan.
- Masukkan ke dalam piping bag, cetak bulat kecil-kecil (diameter 2-3cm) setelah itu diamkan adonan kurang lebih 1 jam sampai permukaan kering.
- Oven hingga bagian bawahnya kering.
- Hidangkan dengan ganache sesuai selera ( aq pake cheese cream)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar