Bahan :
1000 cc fresh milk (aku pakai susu UHT)
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda,kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat,peras dan ciprati rhum &kayu manis bubuk. (aq gak pake rhum)
Cara Membuat :
- Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas,aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api,masukkan mentega,aduk rata
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda,aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Sambil menunggu,siapkan adonan topping:kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar