Rabu, 16 November 2011

Klapertart Wilton

 Ini nich request kakakku KLAPERTART WILTON, setelah brosing sana sini akhirnya nemu yg klik dihati (hehehehe...kayak mo cari pasangan hidup) resepnya CakeFever. Semua bahan klapertartnya dimodalin dan saya tinggal bereksperimen di dapur. Bikinnya sich gak ribet-ribet amat tapi rasanya alamakkkk..... meleleh banget di mulut. Klapertart ini enak banget dimakan dingin-dingin


Bahan :
1000 cc fresh milk (aku pakai susu UHT)
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda,kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk

Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat,peras dan ciprati rhum &kayu manis bubuk. (aq gak pake rhum)


 Cara Membuat :
  1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
  2. Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  3.  Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas,aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  4. Angkat dari api,masukkan mentega,aduk rata
  5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  6. Masukkan kuning telur satu persatu
  7. Masukkan daging kelapa muda,aduk rata
  8. Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  10. Sambil menunggu,siapkan adonan topping:kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  11. Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula
  12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
  13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar