Senin, 21 November 2011

Macaroon

Kesampean juga bikin makaroon, walau hasilnya gak bagus-bagus amat. Awalnya ngeliat si macaroon ini di acaranya MasterChef entah MasterChef Australi ato USA. Yang jelas langsung penasaran bgt liat bentuknya yang imut. Dan setelah googling jadi agak deg degan juga buatnya, katanya gampang-gampang susah. Bismilah aja dech buatnya (berharap semoga macaroonku ada kakinya) dan alhamdulillah keluar juga kakinya walau hasilnya kurang rapi. Ini dia penampakan macaroonku.



Resep-nya:
100 gr almond bubuk
200 gr gula bubuk
3 butir putih telur( suhu ruang), sebaiknya gunakan yang udah disimpan dalam kulkas semalaman
4 sdm gula pasir

Cara Membuat:
  1.  Hidupkan oven dengan panas 150 C
  2. Alasi loyang dengan kertas roti
  3. Ayak almond bubuk dan gula bubuk, sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai mengembang (soft peak)
  5. Masukkan campuran almond bubuk dan gula bubuk kedalam adonan putih telur sedikit demi sedikit dengan spatula secara berlahan.
  6. Masukkan ke dalam piping bag, cetak bulat kecil-kecil (diameter 2-3cm) setelah itu diamkan adonan kurang lebih 1 jam sampai permukaan kering.
  7. Oven hingga bagian bawahnya kering.
  8.  Hidangkan dengan ganache sesuai selera ( aq pake cheese cream) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar