Jumat, 30 November 2012

Cwie Mie Malang

 
Salah satu makanan favorit suami, walau bikinnya rada-rada ribet tapi lumayan sering di bikin.Sebenarnya bumbu-bumbunya sich minimalis banget tapi pelengkap mie-nya itu loh.... ngrenik (bhs indonesianya apa ya????). 
Yuk...kita intip resepnya

* Taburan Ayam *
Bahan:
  • 250gr Ayam Giling
  • 3 siung Bawang Putih (cincang)
  • Kecap Manis secukupnya
  • Garam & Merica secukupnya
Cara Membuat:
  1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih setelah harum masukkan ayam giling tambahkan garam dan merica halus.
  2. Setelah ayam matang bubuhi kecap manis.
  3. Angkat, sisihkan.

* Minyak Ayam *
Bahan: 
  •  200 gr lemak/kulit ayam
  •  4 siung bawang putih (cincang kasar)
Cara Membuat:
  1. Masukkan lemak/kulit ayam bersamaan dengan bawang putih bersamaan, panaskan hingga lemak/kulit ayam mengering.
  2. Sisihkan minyak ayam.
* Kuah *
 Bahan:
  • 500 ml Kaldu Ayam  
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 siung Bawang Merah
  • 1/4 sdt Merica
  • 1/8 sdt Pala
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Haluskan Bawang Putih, Bawang Merah, Merica, Pala lalu tumis hingga harum. Tuangkan tumisan bumbu dalam air kaldu.
  2. Didihkan air kaldu, lalu taburi dengan daun bawang. matikan lalu sisihkan.
Penyajian:
  • Masukkan kedalam mangkok saji 1sdm kecap asin, 1 sdm minyak ayam, dan merica bubuk secukupnya
  • Lalu masukkan mie basah yang telah direbus kedalam campuran bumbu tersebut (aduk rata)
  • Berikan taburan ayam, acar, dan kerupuk pangsit di atasnya.
Selamat Mencoba......




Tidak ada komentar:

Posting Komentar