Salah satu makanan favorit suami, walau bikinnya rada-rada ribet tapi lumayan sering di bikin.Sebenarnya bumbu-bumbunya sich minimalis banget tapi pelengkap mie-nya itu loh.... ngrenik (bhs indonesianya apa ya????).
Yuk...kita intip resepnya
* Taburan Ayam *
Bahan:
- 250gr Ayam Giling
- 3 siung Bawang Putih (cincang)
- Kecap Manis secukupnya
- Garam & Merica secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bawang putih setelah harum masukkan ayam giling tambahkan garam dan merica halus.
- Setelah ayam matang bubuhi kecap manis.
- Angkat, sisihkan.
* Minyak Ayam *
Bahan:
- 200 gr lemak/kulit ayam
- 4 siung bawang putih (cincang kasar)
Cara Membuat:
- Masukkan lemak/kulit ayam bersamaan dengan bawang putih bersamaan, panaskan hingga lemak/kulit ayam mengering.
- Sisihkan minyak ayam.
Bahan:
- 500 ml Kaldu Ayam
- 3 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1/4 sdt Merica
- 1/8 sdt Pala
- Garam secukupnya
- Haluskan Bawang Putih, Bawang Merah, Merica, Pala lalu tumis hingga harum. Tuangkan tumisan bumbu dalam air kaldu.
- Didihkan air kaldu, lalu taburi dengan daun bawang. matikan lalu sisihkan.
- Masukkan kedalam mangkok saji 1sdm kecap asin, 1 sdm minyak ayam, dan merica bubuk secukupnya
- Lalu masukkan mie basah yang telah direbus kedalam campuran bumbu tersebut (aduk rata)
- Berikan taburan ayam, acar, dan kerupuk pangsit di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar