Bahan :
20 lembar rice paper roll (kulit lumpia vietnam)
Bahan Isi :
100 gram udang matang yang sudah dihilangkan kulit dan kepalanya, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang
50 gram bihun, seduh dengan air panas, potong-potong
1 buah wortel, kupas, parut kasar
5 daun ketumbar, potong kasar
1 ikat daun selada
100 gram toge
Bahan Saus Nuoc Cham :
3 siung bawah putih, cincang
5 buah cabai rawit, potong halus
4 sdm kecap ikan (fish sauce)
1 sdt gula pasir
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Cara membuat :
1. Rendam rice paper dalam air hangat/dingin,
jangan terlalu lama.
2. Masukan semua bahan isi, lalu gulung
seperti membuat lumpia.
3. Buat saus Nuom Chan dengan mencampur semua bahan saus.
4. Hidangkan lumpia vietnam ini dengan Nuom Chan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar