Sebenernya donatnya aku bikin dua versi, yang bulat dengan lubang di tengah dan ada juga yang dibikin sate donat, karena versi sate donat bikinnya cuma dikit alhasil sebelum waktu pemotretan donat satenya udah keburu abis, mungkin karena donatnya di buletin kecil-kecil juga sich....jadi lebih enak waktu di makan.
resep donat kentangnya aku pakai resepnya ibu Fatmah Bahalwan (NCC) cuma ada moifikasi juga sich, kentangnya aku kasi 500 gr untuk 2 resep. Hasilnya tetep empuk kok, yuk.....dicoba resepnya
Resep Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara
membuatnya:
- Dalam wadah, campur tepung
terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus
,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni
terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan, masing-masing 50
gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya, menjadi
bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Taburi gula
donat, atau hias dengan coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar