Sabtu, 18 Februari 2012

Tahu Lontong

.
.

Salah satu makanan khas Jawa Timur yang terdiri dari lontong,tahu,toge dan bihun goreng kering (tekstur seperti krupuk kriuk....kriuk....) yang kemudian disiram bumbu kacang. Menurutku rasa bumbu kacangnya nggak beda jauh ama tahu telor, perbedaan hanya  pada isiannya aja.

Bahan:
4 buah  lontong
100 gr  toge, rebus sebentar
3 buah  tahu cina, rendam dalam air garam lalu di goreng dan potong-potong
100 gr  bihun, seduh dengan air panas lalu goreng kering
bawang goreng

Bumbu:
100 gr  kacang tanah goreng
4 siung bawang putih goreng
1 sdt    gula merah
1/4 sdt garam
1/2 sdt petis
cabe rawit goreng menurut selera
kecap manis secukupnya

Cara Membuat:
  1. Uleg kacang tanah, bawang putih, cabe rawit, garam, gula merah, petis sampai halus tambahkan sedikit air matang dan kecap.
  2. Tata lontong, tahu, toge, bihun goreng. Siram dengan bumbu kacang, kecap manis dan bawang goreng.
  3. sajikan dengan kerupuk.

1 komentar:

  1. salam kenal mb.ijin copy resepnya y,jd ingat pasd malang sluruuup :)

    BalasHapus